На главную

ГРОСС МЕХАНИК
Строительное оборудование
  Поставка, аренда, ремонт от ГроссМеханик
 
     
Главная  
Каталог товаров  
Контакты  
О компании  
Статьи  
   
   
 

Пленка вторичная

Тент ПВХ

Защитная фасадная сетка

Леса рамные ЛРСП-300

Леса рамные

Леса клиновые

Леса хомутовые

ООО "Гросмеханик"
УНП 191776823


РБ, г. Минск,
пер. 3 Загородный, 4в-302

тел/факс:
+375 (17) 208-84-99
+375 (17) 208-85-99
Velcom:
+375 (29) 180-54-80
+375 (29) 604-59-95

E-mail: 17121957@mail.ru

E-mail: tatalu13@mail.ru

Главная » Статьи » Конструкция бетоносмесителя
 

КОНСТРУКЦИЯ БЕТОНОСМЕСИТЕЛЯ

Конструкция гравитационных бетоносмесителей бывает трех видов:

- венечная конструкция;

- редукторная конструкция в "чистом" виде;

- редукторная конструкция в "нечистом" виде.

Бетоносмесители с венечной конструкцией

Такая конструкция является самой популярной у россйских и европейских производителей бетоносмесителей. Венец - это зубчатая лента, которая опоясывает смесителельный барабан по всей окружности. Это очень простая конструкция, именно поэтому она пользуется большой популярностью.

Также советуем посмотреть раздел леса строительные тут.

Венец может изготавливаться из трех типов материалов: стали, чугуна и полиуретана. Самый дорогой, редкий и прочный - стальной венец. Чтобы изготовить его, нужно залить и остудить расплав стали в специальной форме. Расплав этот очень вязкий и не может хорошо заполнить всю форму. Так что потом его еще нужно обработать на специальном оборудовании. Все это значительно повышает стоимость стального венца.

Гораздо проще и дешевле изготовить чугунный венец. Чугун дешевле, он жидок в расплаве, и полученная заготовка требует минимальной обработки для того, чтобы превратиться в готовую деталь. То же самое можно сказать и о полиамиде.

Однако у чугунных венцов есть и несколько значительных минусов:

- Они недолговечны. Если между чугунным венцом и вращающей его стальной шестеренкой попадает песок, то он начинает крошить чугун и приводит венец в негодность;

- Он очень хрупкий. При неосторожном обращении с бетоносмесителем, венец может треснуть или расколоться;

- Чугунный венец очень сложно ремонтировать. В случае, если он треснул или сломался, далеко не каждый сварщик сумеет сварить чугун, да и требующееся для этого оборудование есть далеко не на каждой стройке;

- Он очень шумный. При работе бетоносмеситель с чугунным венцом очень гремит. Так что использование его для ремонта или отделки внутренних помещений не очень комфортно.

Пластмассовые венцы обладают такими же минусами, как и чугунные, за исключением шумности и хрупкости.

Бетоносмесители редукторной конструкции в "чистом" виде:

Смесительный барабан бетоносмесителей редукторной конструкции приводится в движение электродвигателем на шпиндель которго насажен редуктор. Такие бетоносмесители очень надежны, так как редуктор защищен от попадания пыли, песка и грязи.

Минус таких бетоносмесителей в том, что если редуктор сломается, то отремонтировать его будет нельзя и придется покупать новый. А хороший редуктор стоит дорого. Именно из-за высокой стоимости редуктора промышленные редукторные бетоносмесители очень дороги.

Редукторная конструкция в "нечистом" виде:

Эта конструкция имеет следующие вид: смесительный барабан бетоносмесителя приводится в действие с помощью ременной передачи, идущей со шпинделя электродвигателя на малый вал-шестерню (чаще всего поверхностно каленый до 45-55 единиц по шкале Роквела), а с малого вала-шестерни вращение передается на большое зубчатое колесо, к которому крепится смесительный барабан бетоносмесителя.

Такая конструкция бетоносмесителя проста, надежна и легко ремонтируется - вышедшие из строя вал или шестерня легко заменяются. Также такие бетоносмесители имеют низкий уровень шума, что немаловажно при проведении работ внутри помещений.

Минус - такие бетоносмесители слабо защищены от попадания песка в движущиеся части.

Устройство Бетоносмесителя

Основными узлами бетоносмесителя гравитационного типа являются смесительный барабан, рама сварной конструкции, траверса, ходовая часть, механизм поворота, фиксатор, электрооборудование.

Смесительный барабан сварной конструкции установлен в подшипниках качения траверсы. Привод вращения барабана осуществляется от электрического или бензинового двигателя, установленного на подмоторной плите, являющейся натяжным устройством, через клиноременную и зубчатую передачи. Ведущая шестерня зубчатой передачи и шкив клиноременной передачи смонтированы на одном валу, вращающемся в подшипниках качения.

Зубчатый венец представляет собой сборную конструкцию из зубчатых секторов и крепится к смесительному барабану болтами. Для транспортировки бетоносмесителя по стройке на раме предусмотрено съемное дышло трубчатой конструкции.

Для устойчивой работы бетоносмесителя могут быть установлены выдвигающиеся опоры. Поворот и изменение положения смесительного барабана осуществляется вручную механизмом поворота. Необходимое положение барабана устанавливается посредством маховика через зубчатую передачу и фиксируется.

Принятый порядок работы: убедившись в исправности смесителя, следует опробовать его на холостом ходу, и только после этого можно приступить к работе под нагрузкой. Установить смесительный барабан в положение загрузки и смешивания. Включив кнопку "Пуск" автоматического выключателя, во вращающийся барабан загружаются последовательно отдозированные вода, цемент, щебень и песок. По окончании смешивания барабан наклоняется горловиной вниз и выгружается готовая бетонная смесь.

В бетоносмесителе принудительного типа смесительное устройство имеет наружную лопасть, внутреннюю лопасть, наружный скребок и внутренний скребок.

Кронштейны лопастей могут поворачиваться в корпус при попадании щебня под лопасти. Поворачиваясь на кронштейне, упор упирается в рессорные амортизаторы. Лопасти удерживаются в рабочем положении прижимами и рессорами. Наружный и внутренний скребки жестко связаны кронштейнами с ротором. Для обеспечения нормальной работы смесительного устройства необходимо поддерживать постоянную величину зазоров между рабочими органами (лопастями, скребками) и внутренней поверхностью чаши.

 

Сделать заказ и купить строительное оборудование Вы можете в каталоге товаров.

Читайте также:

Бетоносмеситель: мобильный миксер для стройплощадки

Бетоносмесительное оборудование

Выбор бетоносмесителя

Бетоносмесители "СБР", "СБ", "БСГ", "БГ": особенности

Бетоносмесители зарубежного производства

 

ТОВАРЫ
Аренда дизельной пушки
Бадьи, ящики каменщика
Бетоно-растворосмесители
Блоки монтажные
Брезенты
Вибротехника
Водонагреватели, колонки
Водяные тепловентиляторы
Вышки-туры
Газовые тепловые пушки
Генераторы
Дизельные тепловые пушки
Домкраты
Коптильни и электросушилки
Котлы отопления
Кран балки
Краны строительные
Лебедки ручные
Лебедки электрические
Леса строительные
Лестницы стремянки
Мешки для строительного мусора
Мотопомпы
Пленка полиэтиленовая
Пневмонагнетатели
Подмости
Подъемники
Пульты управления
Рохли
Сварочное оборудование
Cварочные генераторы
Сетка фасадная и оградительная
Строительно-отделочные машины
Cтроительный мусоропровод
Стропы
Тали ручные
Тали электрические
Тачки строительные, садовые
Тенты
Тепловые завесы
Транспортные платформы
Трансформаторы
Трансфоры прогрева бетона
Установки выдачи раствора
Штукатурное оборудование
Штукатурные станции m-tec
Мешки для строительного мусора
Электрообогреватели
   
© 2008-2020 ГРОСМЕХАНИК