На главную

ГРОСС МЕХАНИК
Строительное оборудование
  Поставка, аренда, ремонт от ГроссМеханик
 
     
Главная  
Каталог товаров  
Контакты  
О компании  
Статьи  
   
   
 

Пленка вторичная

Тент ПВХ

ООО "Гроссмеханик"
УНП 191776823


РБ, г. Минск,
пер. 3 Загородный, 4в-302

тел/факс:
+375 (17) 208-84-99
+375 (17) 208-85-99
Velcom:
+375 (29) 180-54-80
+375 (29) 310-31-07

E-mail: 17121957@mail.ru

E-mail: tatalu13@mail.ru

Защитная фасадная сетка

Леса рамные ЛРСП-300

Леса рамные

Леса клиновые

Леса хомутовые

Главная » Статьи » Бетоносмеситель: мобильный миксер для стройплощадки
 

БЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ: МОБИЛЬНЫЙ МИКСЕР ДЛЯ СТРОЙПЛОЩАДКИ

В технологии приготовления различных цементобетонных смесей на сегодняшний день применяются два типа смесителей: гравитационного (свободного) и принудительного перемешивания.

Гравитациооный бетоносмесительБетоносмесители гравитационные с электрическим приводом предназначены для перемешивания сухих материалов и приготовления цементных и цементно-известковых смесей на стройках с небольшим объемом работ, ремонте зданий.

Основными узлами бетоносмесителя гравитационного типа являются смесительный барабан, рама сварной конструкции, траверса, ходовая часть, механизм поворота, фиксатор, электрооборудование.

Смесительный барабан сварной конструкции установлен в подшипниках качения траверсы. Привод вращения барабана осуществляется от электрического или бензинового провода, установленного на подмоторной плите, являющейся натяжным устройством, через клиноременную и зубчатую передачи. Ведущая шестерня зубчатой передачи и шкив клиноременной передачи смонтированы на одном валу, вращающемся на подшипниках качения. Зубчатый венец представляет собой сборную конструкцию из нескольких секторов, крепящихся к смесительному барабану болтами.

Советуем почитать также информацию о лесах строительных.

Для транспортировки бетоносмесителя по стройке на раме предусмотрено съемное дышло трубчатой конструкции. Для устойчивой работы бетоносмесителя могут быть установлены выдвигающиеся опоры. Поворот и изменение положения смесительного барабана осуществляется вручную механизмом поворота. Необходимое положение барабана устанавливается посредством маховика через зубчатую передачу и фиксируется.

Для проверки исправности следует опробовать машину на холостом ходу и только затем приступать к работе под нагрузкой. Включив кнопку «пуск» автоматического выключателя, во вращающийся барабан последовательно загружаются определенные пропорции воды, цемента, щербня и песка. По окончании смешивания барабан наклоняется горловиной вниз и выгружается готовая бетонная смесь. Выпуск готовой смеси у гравитационных смесителей осуществляется опрокидыванием смесительного барабана. Эта операция в большинстве случаев осуществляется вручную, хотя в некоторых моделях предусматривается возможность механического опрокидывания.

Бетоносмеситель принудительного типаБетоносмесители принудительного типа характеризуются более высокой интенсивностью воздействия на смешиваемый материал.

Процесс смешивания происходит путем вращения лопастных валов, геометрическая форма и характер вращения которых обеспечивает конвективный перенос смеси в камере смешивания. Бетоносмесители принудительного типа рассчитаны на большие объемы приготовления смеси, чем бетоносмесители гравитационного типа.

В них смесительное устройство имеет наружную и внутреннюю лопасти, наружный и внутренний скребки. Кронштейны лопастей могут поворачиваться в корпус при попадании щебня под лопасти. Поворачиваясь на кронштейне, упор соприкасается с рессорными амортизаторами. Лопасти удерживаются в рабочем положении прижимами и рессорами. Наружный и внутренний скребки жестко связаны кронштейнами с ротором. Для обеспечения нормальной работы смесительного устройства необходимо поддерживать постоянную величину зазоров между рабочими устройствами (лопастями и скребками) и внутренней поверхностью чаши.

Загрузка смеси в смесительное устройство в различных моделях может осуществляться либо вручную (для бетоносмесителей с небольшим объемом смесительного устройства), либо с помощью механического устройства «скипа». Скиповое устройства представляет собой ковш, который на тросах или канатах может подниматься и опрокидываться. Барабан для наматывания каната и тормозной шкив скреплены между собой болтами и свободно насажены на вал. Тормозной шкив и корпус, соединенный с валом скользящей шпоной, образует фракционную муфту. Вращаясь вместе валом, конус может перемещаться в осевом направлении. Подъем или опускание конуса осуществляется поворотом рычага включения. Канат закреплен на барабане с помощью планки, болтов и стопорной планки. Концы каната вставлены в отверстие барабана. В бетоносмесителях принудительного типа выпуск готовой смеси осуществляется через люк в нижней части смесителя.

Привод бетоносмесителей гравитационного и принудительного типа может быть ручным (для небольших размеров ковша), от бензинового электродвигателя и от электродвигателя (напряжением 220В или 380В). Причем, если с бензиновым и ручным приводами трудностей не возникает, то наличие электрического привода требует повышенного внимания. Дело в том, что гравитационные бетоносмесители, работающие от напряжения 220В, в большинстве случаев нельзя загружать при остановленном барабане, т.е. даже кратковременное отключение подачи электрического тока может привести к необходимости выгрузки смеси.

У каждого производителя бетоносмесителей, разумеется, есть свои преимущества и свои недостатки. К примеру, основной рабочий орган – смесительный барабан в зарубежных моделях обычно изготавливается из тонкостенной стали. В связи с этим конструкция не выдерживает сверхнормативных нагрузок, но зато удобна для перемещения по стройплощадке.

Выпускаются бетоносмесительные установки в виде транспортных блоков-модулей с вмонтированным оборудованием и технологическими коммуникациями. Это упрощает транспортировку, монтаж и демонтаж оборудования. Бетоносмесители изготавливаются в сезонном и несезонном исполнении. Последние предназначены для круглогодичной эксплуатации, утеплены и снабжены устройствами для подогрева заполнителей и воды, могут также комплектоваться парогенератором.

 

Сделать заказ и купить Растворо, бетоносмесители Вы можете в каталоге товаров.

Читайте также:

Бетоносмесительное оборудование

Выбор бетоносмесителя

Бетоносмесители "СБР", "СБ", "БСГ", "БГ": особенности

Бетоносмесители зарубежного производства

Мастер-класс по торкретированию от компании «Гроссмеханик»

 

ТОВАРЫ
Аренда дизельной пушки
Бадьи, ящики каменщика
Бетоно-растворосмесители
Блоки монтажные
Брезенты
Вибротехника
Водонагреватели, колонки
Водяные тепловентиляторы
Вышки-туры
Газовые тепловые пушки
Генераторы
Дизельные тепловые пушки
Домкраты
Коптильни и электросушилки
Котлы отопления
Кран балки
Краны строительные
Лебедки ручные
Лебедки электрические
Леса строительные
Лестницы стремянки
Мешки для строительного мусора
Мотопомпы
Пленка полиэтиленовая
Пневмонагнетатели
Подмости
Подъемники
Пульты управления
Рохли
Сварочное оборудование
Cварочные генераторы
Сетка фасадная и оградительная
Строительно-отделочные машины
Cтроительный мусоропровод
Стропы
Тали ручные
Тали электрические
Тачки строительные, садовые
Тенты
Тепловые завесы
Транспортные платформы
Трансформаторы
Трансфоры прогрева бетона
Установки выдачи раствора
Штукатурное оборудование
Штукатурные станции m-tec
Электрообогреватели
   
© 2008-2020 ГРОССМЕХАНИК