На главную

ГРОСС МЕХАНИК
Строительное оборудование
  Поставка, аренда, ремонт от ГроссМеханик
 
     
Главная  
Каталог товаров  
Контакты  
О компании  
Статьи  
   
   
 

Пленка вторичная

Тент ПВХ

ООО "Гроссмеханик"
УНП 191776823


РБ, г. Минск,
пер. 3 Загородный, 4в-302

тел/факс:
+375 (17) 208-84-99
+375 (17) 208-85-99
Velcom:
+375 (29) 180-54-80
+375 (29) 310-31-07

E-mail: 17121957@mail.ru

E-mail: tatalu13@mail.ru

Защитная фасадная сетка

Леса рамные ЛРСП-300

Леса рамные

Леса клиновые

Леса хомутовые

Главная » Статьи » Мастер-класс по торкретированию от компании «Гроссмеханик»
 

МАСТЕР-КЛАСС ПО ТОРКРЕТИРОВАНИю ОТ КОМПАНИИ «ГРОССМЕХАНИК»

Торкрет-установка

Что такое торкретирование и торкрет-бетон? Чем отличается процесс нанесения штукатурного раствора машинным методом от торкретирования? Подойдет ли штукатурная станция для торкретирования? Можно ли переоснастить штукатурную станцию для работ по нанесению торкрет-бетона? Какой принцип действия перистальтического насоса? Ответы на эти и другие вопросы, связанные с оборудованием для торкретирования, знают специалисты ООО «Гроссмеханик». Торкретирование служит универсальным способом для решения самого широкого круга проблем строительства, ремонта и реконструкции. Единственный фактор, который до сих пор сдерживал распространение перспективного метода, – это дефицит инженерных знаний заказчиков в сфере оценки экономической эффективности оборудования. В связи с этим специалисты ООО «Гроссмеханик» предлагают не только современные установки для торкретирования, но и комплексную техническую поддержку в период их эксплуатации.

Метод торкретирования  - это нанесение на поверхность бетонных или железобетонных конструкций слоя различных строительных растворов (торкрета) под давлением сжатого воздуха. В результате частицы вяжущего вещества и наполнителя плотно взаимодействуют с основанием, заполняя трещины, раковины и мельчайшие поры. Благодаря этому повышается прочность, морозо- и огнестойкость здания в зависимости от целевого назначения торкрета.

Советуем почитать также информацию о лесах строительных тут.

Торкретирование осуществляется несколькими способами.

торкретирование

            При сухом торкретировании сухая цементно-песчаная смесь дозируется в установках револьверного, барабанного типа и через абразивостойкий шлаг струей сжатого воздуха подается на форсунку, где она смешивается с водой и набрасывается с огромной силой на поверхность. В зависимости от характеристик оборудования производительность компрессора требуется 5-12 м3/мин. Также требуется источник водоснабжения: центральный водопровод или емкость с водой и автоматическим насосом.

             Мокрое торкретирование - это когда предварительно подготовленный готовый состав (с нужной пропорцией составляющих компонентов) подается по шлангам к форсунке, к которой подведен сжатый воздух для ускорения и распыления смеси. Подающими могут быть разные устройства: шнековые, плунжерно-диафрагменные, поршневые, перистальтические насосы или пневмонагнетатели.

             Преимуществом мокрого метода является простота внесения в раствор различных водорастворимых добавок для ускорения гидролиза и гидратации цемента, сокращения сроков его твердения, повышения водонепроницаемости и т.д. Такие присадки просто растворяются в водяном баке и при торкретировании вводятся в бетонную смесь.

Торкрет- установки нашли широкое применение при проведении следующих работ:

• ремонт и усиление бетонных и железобетонных конструкций;
• возведение несущих конструкций стен, колон с использованием односторонней опалубки;
• строительство резервуаров и емкостей;
• крепление горных пород при ведении подземных работ в тоннелестроении и горнодобывающей промышленности;
• нанесение огнеупорных материалов в металлургии, химической, стекольной, цементной промышленности и прочих отраслях, связанных с высокотемпературными процессами;
• крепление грунта при выполнении наземного строительства (устройство котлованов, хранилищ, укрепление откосов при строительстве транспортных развязок, мостов);
• подача сыпучих материалов (песок, гравий);
• в качестве пескоструйного оборудования.

          Разумеется, все эти опции могут быть активизированы только при грамотном подборе оборудования из технологической линейки «Гроссмеханик». Компания продает самодостаточный ассортимент штукатурных станций, пневмонагнетателей и торкрет-установок.

Торкрет-установки REED

торкретирования2

          Торкрет-установки REED функционируют по сухому методу и обладают самым равномерным и гладким выпуском, который достигается благодаря установке высокоточного питателя, способного поддерживать равномерную подачу материала в воздушном потоке. Исключена вероятность низких или высоких всплесков сухой смеси в шланге.

           Гладкое наложение обусловлено равномерной гидратацией материала в форсунке и минимального отскакивания её, что позволяет достичь высококачественного бетонного покрытия. Обращает на себя легкость в транспортировке и хранении торкрет-установки REED. Компактные размеры техники позволяют использовать ее даже в крайне стесненных условиях, проходить в самые узкие двери. А погрузка колесной машины на грузовик может быть осуществлена силами всего двух рабочих.

             Удобство и быстрота обслуживания и замены расходников непосредственно на рабочем месте также является существенным аргументом к выбору данных торкрет-установок. Аппарат нуждается лишь в минимальной настройке. Срок износа, а значит, и необходимость замены деталей существенно продлевается благодаря отсутствию перепадов давления в системе, Особенностью конструкции этих установок также является простота и надёжность изнашиваемых элементов, а также оригинальности конструкции установок.

             Торкрет-установки REED обеспечивают высокую травматическую безопасность, так как процесс подачи материалы не требует камер высокого давления. К тому же система поглощения пыли создает более благоприятные условия труда на стройплощадке. Далеко не каждый «аналог» может похвастаться возможностью непрерывного действия из-за открытого атмосферным воздействиям приемного бункера (хоппера).

Торкрет-установки АС-1

              Торкрет-установка АС-1 предназначена для нанесения бетонных смесей методом сухого торкретирования. Установка оснащена вариаторным редуктором, которая позволяет плавно изменять количество оборотов барабана для регулирования производительности.

              К основным преимуществам торкрет-установки AC-1 относятся ее мобильность и компактность (вес 290 кг при размерах 1100 х 830 х 960 мм), высокая надежность – редуктор и двигатель завода Lenze (Германия), а также возможность беспрерывного действия в отличие от агрегатов периодической загрузки.торкретирования3

             Торкрет-установка АС-1 может функционировать в режиме «старт-стоп», а также обеспечивает простую систему очистки-продувки аппарата, что поддерживает длительный срок эксплуатации аппарата по сравнению с аналогами.

Торкрет-установки АС-2

           В отличие от предыдущих моделей, торкрет-установка АС-2 предназначена для мокрого торкретирования, но параметры мобильности и компактности вполне сопоставимы.

            Возможность монтажа на шасси облегчает транспортировку техники, а благодаря перистальтическому принципу действия, исключается контакт перекачиваемой смеси с движущимися металлическими частями. Единственной изнашивающейся деталью в АС-2 является рабочий шланг, для замены которого, впрочем, достаточно 15-20 минут без демонтажа. Установка маломощного привода позволила достичь минимальных расходов электроэнергии.

             Адаптация установки к различным видам труда происходит довольно быстро благодаря возможности смены производительности и реверсивности. Торкретмашина не выдавливает жидкость затворения, поэтому не разрушает структуры перекачиваемой среды Расположение вместительного загрузочного бункера значительно упрощает его заполнение как вручную, так и механическим действием. Наличие сита исключает попадание в дозирующий барабан избыточно крупных частиц. Для подключения устройства используются быстроразъемные соединения, которые существенно ускоряют процесс  при повторном подключении устройства.

             В ООО «Гроссмеханик»создан достаточный запас сменных деталей техники для торкретирования. Оперативное снабжение пользователей исключает простои.

По материалам газеты БСГ с сайта cnb.by

Сделать заказ и купить штукатурноге оборудование Вы можете в каталоге товаров

Читайте также:

Бетоносмеситель: мобильный миксер для стройплощадки .

Геосетки и георешетки для вашего сада и огорода .

Штукатурные машины и станции .

Технология нанесения штукатурки машинным способом.

 

ТОВАРЫ
Аренда дизельной пушки
Бадьи для бетона, Тара для раствора, Ящик каменщика
Бетоносмесители, растворосмесители
Блоки монтажные
Брезенты
Вибротехника
Водонагреватели, водогрейные колонки
Водяные тепловентиляторы, калориферы
Вышки-туры
Газовые тепловые пушки
Генераторы
Дизельные тепловые пушки
Домкраты
Коптильни и электросушилки
Котлы отопления
Кран балки
Краны строительные
Лебедки ручные
Лебедки электрические
Леса строительные
Лестницы стремянки
Мешки для строительного мусора
Мотопомпы
Пленки армированные, вторичные, для водоема
Пневмонагнетатели
Подмости
Подъемники
Пульты управления
Рохли
Сварочное оборудование
Cварочные генераторы
Сетка фасадная и оградительная
Строительно-отделочные машины (окраска и шпаклевка)
Cтроительный мусоропровод
Стропы
Тали ручные
Тали электрические
Тачки строительные, садовые
Тенты
Тепловые завесы
Транспортно-роликовые платформы
Трансформаторы
Трансформаторные станции прогрева бетона
Установки выдачи раствора
Штукатурное оборудование
Штукатурные станции, машины m-tec
Электрообогреватели
   
© 2008-2020 ГРОССМЕХАНИК