На главную

ГРОСС МЕХАНИК
Строительное оборудование
  Поставка, аренда, ремонт от ГроссМеханик
 
     
Главная  
Каталог товаров  
Контакты  
О компании  
Статьи  
   
   
 

Пленка вторичная

Тент ПВХ

ООО "Гроссмеханик"
УНП 191776823


РБ, г. Минск,
пер. 3 Загородный, 4в-302

тел/факс:
+375 (17) 208-84-99
+375 (17) 208-85-99
Velcom:
+375 (29) 180-54-80
+375 (29) 310-31-07

E-mail: 17121957@mail.ru

E-mail: tatalu13@mail.ru

Защитная фасадная сетка

Леса рамные ЛРСП-300

Леса рамные

Леса клиновые

Леса хомутовые

Главная » Статьи » Бетоносмесительное оборудование
 

БЕТОНОСМЕСИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Типы бетоносмесителей

В настоящее время в технологии приготовления различных цементобетонных смесей применяются два типа смесителей: гравитационного (свободного) и принудительного перемешивания.

Гравитационное перемешивание осуществляется во вращающемся барабане, снабженном лопастями, путем многократного подъема и свободного падения компонентов смеси.

Смесители принудительного типа характеризуются более высокой интенсивностью воздействия на смешиваемый материал. Процесс смешивания в них осуществляется путем вращения лопастных валов, геометрическая форма и характер вращения которых обеспечивает конвективный перенос смеси в камере смешивания.

Бетоносмесительное оборудованиеРабота бетоносмесителя

Загрузка смеси в смесительное устройство в различных моделях может осуществляться либо вручную (обычно для бетоносмесителей с небольшим объемом смесительного устройства), либо с помощью механического устройства (называемого "скипом"). Это скиповое устройство представляет собой ковш, который на тросах (или канатах) может подниматься и опрокидываться. В этом случае вал смесительного устройства служит одновременно и для подъема (опускания) ковша.

Барабан для наматывания каната и тормозной шкив скреплены между собой болтами и свободно насажены на вал.

Тормозной шкив и корпус, соединенный с валом скользящей шпонкой, образует фрикционную муфту. Вращаясь вместе с валом, конус может перемещаться в осевом направлении. Подъем или опускание конуса (включение или выключение фрикционной муфты) осуществляется поворотом рычага включения. Канат закреплен на барабане с помощью планки, болтов и стопорной планки. Концы каната вставлены в отверстия барабана.

Также советуем посмотреть раздел леса строительные.

Механизм управления скиповым подъемником состоит из валика, установленного в подшипниках, рычага управления, упора, рычагов, пружины, тормозной ленты и тяг. Для подъема ковша необходимо повернуть рычаг управления в левую сторону до упора. При этом один рычаг ослабит тормозную ленту, а другой рычаг, перемещая тягу, повернет рычаг включения фрикционной муфты на вертикальном валу, ковш начнет подниматься, дойдя до крайнего верхнего положения, отодвинет тягу, отключив тем самым фрикционную муфту и включив тормозное устройство.

Для опускания ковша нужно слегка повернуть рычаг управления в сторону включения фрикционной муфты.

Выпуск готовой смеси у гравитационных смесителей осуществляется опрокидыванием смесительного барабана. Эта операция в большинстве случаев осуществляется вручную, хотя в некоторых моделях предусматривается возможность механического опрокидывания. В бетоносмесителях принудительного типа выпуск готовой смеси осуществляется через люк в нижней части смесителя.

Привод бетоносмесителей может быть ручным (для совсем маленьких), от бензинового двигателя и от электродвигателя (напряжением как 220, так и 380 В). Причем, если с бензиновым приводом (и уж, конечно же, с ручным) проблем нет, то наличие электрического привода требует повышенного внимания при выборе соответствующего изделия. Дело в том, что гравитационные бетоносмесители, снабженные электродвигателями, работающими от напряжения 220 В, в большинстве своем нельзя загружать при остановленном барабане, т. е. даже кратковременное отключение подачи электрического тока может привести к необходимости выгрузки уже загруженной смеси.

Предложение на рынке бетоносмесителей

Предложение бетоносмесителей на рынке велико. Значительную часть его занимает российская продукция. Предлагается потребителю действительно много. Но сначала коротко сформулируем основные параметры, характеризующие бетоносмесители, - это объем смесителя по загрузке (обычно в литрах), объем готового замеса, мощность привода, крупность заполнителя, наличие или отсутствие загрузочного устройства.

Итак, что же предлагается. Номенклатура впечатляет. От совсем маленьких ручных гравитационных объемом 25 л до бетоносмесителей принудительного типа объемом 1500 л и мощностью привода 50 кВт.

Гравитационные бетоносмесители нового поколения СБР-130, СБР-150, СБР-430, СБР-500 и ряд других с объемом смесителя от 100 до 500 л по своим характеристикам и эксплуатационным показателям способны должным образом удовлетворить потребность в бетонных смесях при строительстве и ремонте с не очень большим объемом работ.

Такие модели бетоносмесителей, как СБ-80А, СБ-146, Сб-238 и ряд подобных им, используются для приготовления бетонных смесей и строительных растворов в технологических линиях бетоносмесительных установок.

Характерными представителями зарубежной техники является продукция французской фирмы Guy Noel. Это гравитационные бетоносмесители емкостью от 100 до 340 л. Они имеют бак из штампованного стального листа (правда, по отзывам наших потребителей, тонковатого). В ряде моделей зубчатый венец выполнен из композиционного материала. Он не подвержен коррозии. И хотя внешний вид этих бетоносмесителей очень привлекателен и они имеют очень удобную, в большинстве случаев разборную, конструкцию, они не очень приспособлены к чисто российским условиям эксплуатации (забыв после окончания работы очистить и промыть смеситель, на следующий день нужно ломом сбивать застывшую массу, а это не всякая конструкция выдержит).

Итак, есть из чего выбрать, и спросом пользуется оборудование самой разной производительности начиная с самых маленьких моделей, в том числе и ручных, и кончая самыми мощными и укомплектованными.

Бетоносмесительная установкаБетоносмесительные установки

Малоэтажное строительство в небольших городах, сельской и дачной местности, ведущееся в основном небольшими организациями, определило потребность не только в передвижных бетоносмесителях небольшого объема, но и в небольших бетоносмесительных установках. Такие установки на базе бетоносмесителя принудительного действия с объемом загрузки 250-750 л снабжа

 

 

 

Сделать заказ и купить Растворо, бетоносмесители Вы можете в каталоге товаров.

Читайте также:

Конструкция бетоносмесителя .

Бетоносмесители "СБР", "СБ", "БСГ", "БГ": особенности .

Бетоносмесители зарубежного производства.

 

ТОВАРЫ
Аренда дизельной пушки
Бадьи для бетона, Тара для раствора, Ящик каменщика
Бетоносмесители, растворосмесители
Блоки монтажные
Брезенты
Вибротехника
Водонагреватели, водогрейные колонки
Водяные тепловентиляторы, калориферы
Вышки-туры
Газовые тепловые пушки
Генераторы
Дизельные тепловые пушки
Домкраты
Коптильни и электросушилки
Котлы отопления
Кран балки
Краны строительные
Лебедки ручные
Лебедки электрические
Леса строительные
Лестницы стремянки
Мешки для строительного мусора
Мотопомпы
Пленки армированные, вторичные, для водоема
Пневмонагнетатели
Подмости
Подъемники
Пульты управления
Рохли
Сварочное оборудование
Cварочные генераторы
Сетка фасадная и оградительная
Строительно-отделочные машины (окраска и шпаклевка)
Cтроительный мусоропровод
Стропы
Тали ручные
Тали электрические
Тачки строительные, садовые
Тенты
Тепловые завесы
Транспортно-роликовые платформы
Трансформаторы
Трансформаторные станции прогрева бетона
Установки выдачи раствора
Штукатурное оборудование
Штукатурные станции, машины m-tec
Электрообогреватели
   
© 2008-2020 ГРОССМЕХАНИК