На главную

ГРОСС МЕХАНИК
Строительное оборудование
  Поставка, аренда, ремонт от ГроссМеханик
 
     
Главная  
Каталог товаров  
Контакты  
О компании  
Статьи  
   
   
 

Пленка вторичная

Тент ПВХ

ООО "Гроссмеханик"
УНП 191776823


РБ, г. Минск,
пер. 3 Загородный, 4в-302

тел/факс:
+375 (17) 208-84-99
+375 (17) 208-85-99
Velcom:
+375 (29) 180-54-80
+375 (29) 310-31-07

E-mail: 17121957@mail.ru

E-mail: tatalu13@mail.ru

Защитная фасадная сетка

Леса рамные ЛРСП-300

Леса рамные

Леса клиновые

Леса хомутовые

Главная » Статьи » Штукатурные смеси и штукатурное оборудование
 

ШТУКАТУРНЫЕ СМЕСИ И ШТУКАТУРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

штукатурные работыДля максимальной эффективности штукатурных работ необходима квалифицированная наладка штукатурного оборудования, которая позволит избежать перерасхода материала. Однако качество и скорость выполнения работ зависит и от самого материала для оштукатуривания. Применение модифицированных смесей позволяет отказаться от долгого и дорогостящего этапа завершающего шпатлевания. Плюсами таких штукатурных смесей являются: свободное прохождение по шлангу (при этом смесь не стекает по стене), более медленное схватывание (т.к. для разравнивания штукатурной смеси необходимо некоторое время), а также отличная прочность. Эти смеси отличаются от традиционных малой усадкой и большей стойкостью к образованию трещин. Такие растворы выравнивают поверхность слоями от 5 до 100 мм за одно нанесение. Высокая адгезия к основанию и малый удельный вес позволяют эффективно использовать их для механизированного выравнивания стен и потолков.

Также советуем посмотреть раздел леса строительные.

В идеале для данной системы нанесения требуются 3 человека, один из них работает на штукатурной машине, а двое – штукатурят и затирают стены. Таким образом, время строительных работ значительно сокращается.

Работая с штукатурным оборудованием необходимо понимать, что растворосмесительные насосы предназначены для работы исключительно с сухими смесями, разработанными специально для машинного нанесения. Поэтому с заполнением приемного бункера экспериментировать не стоит.

Нужно помнить, что сухие штукатурные смеси, в свою очередь, также отличаются друг от друга и имеют свои особенности. Так, все реже для внутренних отделочных работ используются цементно-песчаные смеси. Они используются на фасадных работах или при отделке помещений с повышенно влажностью. Здорово ограничивает использование цементно-песчаных смесей тот факт, что после нанесения их необходимо высушить и выдержать для дальнейшей отделки 3 - 4 недели. Помимо этого, такую штукатурку необходимо выравнивать и шпатлевать до придания гладкости для того, чтобы потом можно было клеить обои или красить. Да и к самой покраске предъявляются достаточно жесткие требования.

Более современной и удачной альтернативой цементно-песчаным смесям является гипсовая шуткатурка. При нанесении она сразу выравнивается в уровень, доводится до идеально гладкого состояния, высыхает за 3 - 5 дней и в последствии не нуждается в дальнейшем выравнивании и обработке. Поверхность, обработанная такой смесью, сразу готова к оклейке обями. Еще одним преимуществом гипсовых растворов является низкий расход, который в 2–3 раза меньше, чем тот же показатель цементно-песчаных. Одним и тем же количеством сухой смеси можно обработать в 2, а то и в 3 раза большую поверхность. Удельный вес гипсовых материалов также в несколько раз меньший, чем у цементных, что значительно облегчает работу штукатуров, а также заметно сокращает транспортные затраты и сводит к минимуму нагрузку здания на фундамент. Во время использования гипсовых смесей методом механизированного оштукатуривания исключается долгий и дорогостоящий этап завершающего шпатлевания.

Подводя итог, можно отметить, что гипсовая штукатурка дает лучший конечный результат в более короткие сроки. Так как гипсовые штукатурки являются пористыми, это позволяет парам влаги, которые находятся в материале основания или же внутри помещения, постоянно проникать через штукатурный слой. В результате чего в самом здании поддерживается сбалансированный микроклимат.

 

Сделать заказ и купить штукатурное оборудование Вы можете в каталоге товаров.

Смотрите также:

Штукатурное оборудование в каталоге товаров

Штукатурные машины и станции

Нанесение штукатурки машинным способом

Технология нанесения штукатурки машинным способом

Нанесение штукатурки штукатурной машиной PFT. Видео

Штукатурные машины. Фотогалерея

 

ТОВАРЫ
Аренда дизельной пушки
Бадьи для бетона, Тара для раствора, Ящик каменщика
Бетоносмесители, растворосмесители
Блоки монтажные
Брезенты
Вибротехника
Водонагреватели, водогрейные колонки
Водяные тепловентиляторы, калориферы
Вышки-туры
Газовые тепловые пушки
Генераторы
Дизельные тепловые пушки
Домкраты
Коптильни и электросушилки
Котлы отопления
Кран балки
Краны строительные
Лебедки ручные
Лебедки электрические
Леса строительные
Лестницы стремянки
Мешки для строительного мусора
Мотопомпы
Пленки армированные, вторичные, для водоема
Пневмонагнетатели
Подмости
Подъемники
Пульты управления
Рохли
Сварочное оборудование
Cварочные генераторы
Сетка фасадная и оградительная
Строительно-отделочные машины (окраска и шпаклевка)
Cтроительный мусоропровод
Стропы
Тали ручные
Тали электрические
Тачки строительные, садовые
Тенты
Тепловые завесы
Транспортно-роликовые платформы
Трансформаторы
Трансформаторные станции прогрева бетона
Установки выдачи раствора
Штукатурное оборудование
Штукатурные станции, машины m-tec
Электрообогреватели
   
© 2008-2020 ГРОССМЕХАНИК