На главную

ГРОСС МЕХАНИК
Строительное оборудование
  Поставка, аренда, ремонт от ГроссМеханик
 
     
Главная  
Каталог товаров  
Контакты  
О компании  
Статьи  
   
   
 

Пленка вторичная

Тент ПВХ

Защитная фасадная сетка

Леса рамные ЛРСП-300

Леса рамные

Леса клиновые

Леса хомутовые

ООО "Гросмеханик"
УНП 191776823


РБ, г. Минск,
пер. 3 Загородный, 4в-302

тел/факс:
+375 (17) 208-84-99
+375 (17) 208-85-99
Velcom:
+375 (29) 180-54-80
+375 (29) 604-59-95

E-mail: 17121957@mail.ru

E-mail: tatalu13@mail.ru

Главная » Статьи » Полимерная сетка
 

ПОЛИМЕРНАЯ СЕТКА

В этой статье речь пойдет о полипропиленовых (полимерных) сетках, которые применяются для ограждения стройплощадки, укрытия строительных лесов, армирования черновой, финишной штукатурки, кирпичной кладки, цементных стяжек, наливных полов и, в целом, бетонных, цементных, балластных слоев.

Сетки для огражденияТак, модельный ряд полимерных сеток для ограждений включает СТРЭН-С14, СТРЭН-С15, СТРЭН-С16 и СТРЭН-С12, которые позиционируются как заборные сетки.

Эти сетки изготовлены из полипропилена и являются светостабилизированными и морозостойкими. 

Такая полимерная сетка предназначена для ограждения строительных площадок, участков ведения дорожных работ, опасных мест, сельскохозяйственных вольеров, птичников, цветников. Полимерная сетка может использоваться для защиты саженцев от зайцев и грызунов, защиты посевов от птиц. Полипропиленовая сетка обеспечивает свободный доступ света и воздуха при клеточном содержании мелких животных. Полипропиленовя сетка может применяться для ограждения спортивных трасс и площадок, барьерного разделения пешеходных и автомобильных потоков.

Благодаря своей гибкости, незначительному весу и высокой прочности, полимерная сетка легко и быстро устанавливаются. Это делает оптимальным ее применение даже при проведении кратковременных работ. Подобранный размер ячейки полимерной сетки уже с расстояния в несколько метров создает визуальный эффект сплошной стены. Кроме того, полипропиленовые сетки устойчивы к воздействию химических веществ и атмосферных осадков, не требуют окраски и промываются водой. При этом стоимость полимерных сеток ниже стоимости деревянных, металлических и бетонных ограждений.

Советуем почитать также информацию о лесах строительных.

Завоевали популярность и полипропиленовые сетки для укрытия строительных лесов СТРЭН-С21, СТРЭН-С31, которые являются удачной заменой металлическим. Это гибкие, высокопрочные, экономичные двуосноориентированные полипропиленовые сетки, светостабилизированные и морозостойкие, гораздо дешевле своих металлических "сестер".

В этом же сегменте представлены полипропиленовые сетки СТРЭН-С4, СТРЭН-С6, предназначенные для предупреждения травматизма при падении с высоты людей и крупных предметов.

Эти полипропиленовые сетки применяются для укрытия строительных лесов, в защитно-декоративных целях и изготовлены из круглой полипропиленовой нити с жесткоскрепленными узловыми соединениями, исключающими самораспускание и разрыв. Оптимально подобранный размер ячейки полимерной сетки обеспечивает улучшенную вентиляцию рабочих зон. Среди преимуществ полипропиленовых сеток также можно назвать долговечность и возможность многократного использования, устойчивость к воздействию химических веществ и атмосферных осадков, низкую парусность и возможность применения в районах с сильными ветрами.

Использование защитноулавливающих полимерных сеток рекомендуется в качестве дополнительного средства защиты при строительстве зданий, начиная с третьего этажа и выше. Также полипропиленовые сетки являются наиболее эффективной защитой от падающих сосулек и других предметов, обрушений снежных карнизов и устанавливаются в наиболее оживленных местах скопления людей и автотранспорта по периметру здания на высоте 2–3 этажей. Высотные строящиеся объекты окружаются по периметру уровнями улавливающих полимерных сеток с интервалами высоты до 1,1 м.

В линейке данных материалов почетное место завоевали пластиковые сетки для армирования черновой и финишной штукатурки СТРЭН-С2 и СТРЭН-С3, бетонных, цементных и балластных слоев - сетки СТРЭН-С4, черновой штукатурки, кирпичной кладки и наливных полов - СТРЭН-С5, цементных стяжек, наливных полов - СТРЭН-С6.

Каждый из представленных видов полипропиленовых сеток является удачной заменой металлическим и стеклосеткам, эффективно предотвращает образование трещин при усадке и повышает прочность:

  • полимерная сетка СТРЭН-С4 — бетонных стяжек толщиной до 7–8 см, в т. ч пенобетонных; стяжек "теплых полов", обычных и эксплуатируемых плоских кровель толщиной до 6 см, цементных наливных полов толщиной 2–6 см под жилые и производственные помещения; асфальтобетонных и асфальтобитумных слоев толщиной от 2 до 10 см и более; кирпичных кладок.
  • полипропиленовая сетка СТРЭН-С5 используется для восстановления стен, мостов, коллекторов, особенно эффективен в условиях агрессивных сред и повышает прочность: штукатурных слоев толщи ной до 3–5 см, в т. ч. на участках с осадками грунтов; цементных наливных полов толщиной 1–3 см под жилые и производственные помещения; цементных стяжек на отливных участках оконных проемов и фундаментов толщиной 1–2 см, а также обычных и эксплуатируемых плоских кровель толщиной до 6 см; клеевых слоев под плитку и керамогранит толщиной 0,5–2 см и всех видов кирпичных кладок.
  • полимерная сетка СТРЭН-С6 применяется для увеличения сдвигоустойчивости в летнее время и трещиностойкости в зимнее время, повышает прочность бетонных стяжек толщиной до 78 см, в т. ч. пенобетонных; стяжек "теплых полов"; цементных стяжек толщиной до 5 см, цементных наливных полов толщиной 26 см под жилые и производственные помещения, асфальтобетонных и асфальтобитумных слоев толщиной от 2 до 10 см и более, кирпичных кладок.

Сетка С6Экономический эффект применения полимерных сеток строителями проявляется в снижении себестоимости работ и уменьшения толщины бетонных и цементных стяжек — до 25 %, уменьшение толщины щебневых балластных слоев тротуаров, придомовых площадок. Для эксплуатационников — увеличение срока безремонтного периода бетонных и цементных стяжек на 3-4 года, асфальтобетонных и асфальтобитумных слоев тротуаров и придомовых площадок — на 5 лет.

Что касается полипропиленовых сеток СТРЭН-С2 и СТРЭН-С3, то они обладают повышенной эластичностью и рекомендуются для выполнения работ на подвижных (дышащих) поверхностях. Эти полимерные сетки идеальны для использования на кирпичных стенах. Также они применяются для реставрационных и ремонтных фасадных и внутренних отделочных работ в старых зданиях, вибростойких штукатурных слоев, особенно на участках с просадками грунтов и активными сейсмическими обстановками, теплоизоляционных штукатурных слоев промышленных холодильных помещений и "горячих" производств.

Основными преимуществами всех выше перечисленных полипропиленовых сеток являются отсутствие коррозии (т. е. их использование исключает проступание ржавых пятен и коррозию в "массе") и высокая технологичность (будучи лёгкими и эластичными, полимерные сетки быстро трансформируются под любой контур базовой поверхности). Кроме того, полимерные сетки не производят экранирующего эффекта (отсутствуют помехи радио— телефонной связи, приёма ТВ); идеальны в сочетании с токопроводящими коммуникациями (электроизолятор), пластиковыми и металлическими трубами. Полипропиленовые сетки имеют высокую инертность (незаменимы в условиях агрессивных сред), долговечны, эстетичны и неплохо выглядят в качестве ограждений.

В отличие от стеклосетки, полимерные сетки СТРЭН не разделяют штукатурный объем на два слоя, увеличивают площадь сцепления цементирующих частиц. Более крупный размер ячеек полипропиленовых сеток также обеспечивает плотный контакт штукатурных и иных смесей к несущей поверхности.

Сделать заказ и купить сетки, ограждения Вы можете в каталоге товаров.

Читайте также:

Пластиковая и металлическая сетка

Армированная полиэтиленовая пленка СТРЭН. Симбиоз долговечности и многофункциональности

Армированная полиэтиленовая пленка СТРЭН: сферы применения

Рекомендации по применению сеток СТРЭН для ограждений

Штукатурная сетка СТРЭН

Армирующие сетки СТРЭН-С4, С6. Для армирования бетонных стяжек, асфальтовых и балластных слоев

Защитная фасадная сетка

Защитно-улавливающая сетка

 

ТОВАРЫ
Аренда дизельной пушки
Бадьи, ящики каменщика
Бетоно-растворосмесители
Блоки монтажные
Брезенты
Вибротехника
Водонагреватели, колонки
Водяные тепловентиляторы
Вышки-туры
Газовые тепловые пушки
Генераторы
Дизельные тепловые пушки
Домкраты
Коптильни и электросушилки
Котлы отопления
Кран балки
Краны строительные
Лебедки ручные
Лебедки электрические
Леса строительные
Лестницы стремянки
Мешки для строительного мусора
Мотопомпы
Пленка полиэтиленовая
Пневмонагнетатели
Подмости
Подъемники
Пульты управления
Рохли
Сварочное оборудование
Cварочные генераторы
Сетка фасадная и оградительная
Строительно-отделочные машины
Cтроительный мусоропровод
Стропы
Тали ручные
Тали электрические
Тачки строительные, садовые
Тенты
Тепловые завесы
Транспортные платформы
Трансформаторы
Трансфоры прогрева бетона
Установки выдачи раствора
Штукатурное оборудование
Штукатурные станции m-tec
Мешки для строительного мусора
Электрообогреватели
   
© 2008-2020 ГРОСМЕХАНИК