На главную

ГРОСС МЕХАНИК
Строительное оборудование
  Поставка, аренда, ремонт от ГроссМеханик
 
     
Главная  
Каталог товаров  
Контакты  
О компании  
Статьи  
   
   
 

Пленка вторичная

Тент ПВХ

ООО "Гроссмеханик"
УНП 191776823


РБ, г. Минск,
пер. 3 Загородный, 4в-302

тел/факс:
+375 (17) 208-84-99
+375 (17) 208-85-99
Velcom:
+375 (29) 180-54-80
+375 (29) 310-31-07

E-mail: 17121957@mail.ru

E-mail: tatalu13@mail.ru

Защитная фасадная сетка

Леса рамные ЛРСП-300

Леса рамные

Леса клиновые

Леса хомутовые

Главная » Статьи » Компрессоры. Рекомендации по выбору.
 

КОМПРЕССОРЫ. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ.

В компрессорах используется воздушная либо водяная система охлаждения. Сглаживание пульсации газа, формирование запаса сжатого газа при временном отключении компрессора осуществляется воздухосборником (ресивером); он также обеспечивает устойчивость автоматического управления.

Различают два основных типа компрессоров - поршневые компрессоры и винтовые компрессоры. Эти компрессоры поступательно гонят газ, уменьшая его объём. Поршневые компрессоры стоят дешевле, шумят больше и легче ремонтируются, винтовые компрессоры дороже, тише работают, более надёжны и экономичны. Производительность компрессоров этих типов примерно одинакова.

Советуем почитать также информацию о лесах строительных.

Для создания небольшого избыточного давления (до 3атм) применяются пластинчато-роторные, двухроторные, водокольцевые компрессоры, в которых объём воздуха при его перемещении уменьшается другими вращающимися механизмами, а также турбокомпрессоры динамического типа, в которых лопатки быстро вращающейся турбины разгоняют газ до высокой скорости.
Зазоры между поршнем и цилиндром в поршневом компрессоре и между винтами в винтовом обычно заполняются маслом. Это делается для повышения эффективности работы компрессора, однако приводит к тому, что какая-то часть масла оказывается в сжатом воздухе. Для его отделения используются маслоотделители и фильтры. Если содержание масла в сжатом воздухе должно быть очень низким, применяются либо безмасляные (сухие) компрессоры, которые дороже обычных и имеют меньшую надёжность, либо дорогие комплекты фильтров высокой степени очистки.

К примеру, мембранные компрессоры предназначены для сжатия различных сухих газов, кроме кислорода, без загрязнения их маслом и продуктами износа трущихся частей. Могут использоваться в производствах и научных исследованиях, где к чистоте перекачиваемого газа и герметичности компрессора предъявляются жесткие требования.

Газодувки и воздуходувки (шестеренчатые компрессоры) - это категория нагнетательных машин, которая по давлению нагнетания является промежуточной между вентиляторами и компрессорами.

Газодувки и воздуходувки обычно применяют для транспортировки воздуха или газа и/или взвешенных в них сыпучих веществ (цемента, зерна, муки и т.п.),продувки (аэрации) бассейнов, а компрессоры - для нагнетания газа в замкнутый объем.
По принципу действия можно выделить ротационные (двухроторные) машины и турбовоздуходувки. Синхронизация вращения роторов в двухроторных машинах выполняется шестеренчатой передачей, поэтому газодувки такого типа часто называют шестеренчатыми компрессорами.

Турбовоздуходувки - машины динамического типа. Сжатие газа в них происходит за счет отбрасывания газа быстро вращающимся рабочим колесом (турбиной) из центра к периферии.

Рекомендации по выбору компрессора 
 
Сжатый воздух как энергоноситель или компонент технологического процесса используется во многих отраслях промышленности. Достаточно сказать, что на его получение приходится до 20% всех энергетических затрат на промышленных предприятиях. А это значит, что воздух – не такая дешевая вещь, как кажется. И в повышении конкурентоспособности продукции играет не последнюю роль.

Наше предприятие имеет более чем 70-летний опыт в производстве компрессорных установок. На сегодняшний день в цехах завода «АСО» ежедневно производится более шести десятков моделей (поршневых и винтовых) компрессоров различной производительности и исполнения. Предприятие выпускает несколько наименований поршневых компрессорных головок, а также использует импортные поршневые аналоги и винтовые блоки.

Мы производим компрессорные установки в самом широком спектре исполнений, предназначенных для решения различных задач: стационарные, передвижные или на автомобильном шасси; горизонтальное или вертикальное расположение ресивера; с электро - или автономным приводом от вала отбора мощности трактора или дизельного двигателя; с напряжением 380В или 220В; с автоматическим отключением электродвигателя при достижении в ресивере максимально настроенного давления или без автоматики.

При выборе компрессорной установки следует знать технические параметры Вашего оборудования: потребление сжатого воздуха и рабочее давление; так как для оптимальной работы компрессорной установки необходимо учесть, что производительность её должна быть ориентировочно на 20…25% больше предполагаемого суммарного потребления сжатого воздуха.

ВНИМАНИЕ! Ориентируйтесь при выборе компрессорной установки на производительность по нагнетанию. Большинство западноевропейских производителей указывают в качестве производительности геометрический объем воздуха, рассчитанный исходя из размеров и хода поршня (производительность по всасыванию), а не производительность, замеренная на выходе из компрессора (производительность по нагнетанию), но пересчитанная на условия всасывания, т. е. на давление и температуру во всасывающем патрубке цилиндра первой ступени.

Если потребление сжатого воздуха при рабочем цикле оборудования - равномерное, то компрессорную установку можно выбрать с минимальным объемом ресивера, если потребление сжатого воздуха – порционное – выбирайте установку с максимально большим объемом ресивера.

Применение понижающего редуктора давления на выходе сжатого воздуха из ресивера позволит: получить постоянное давление в системе, питающей технологическое оборудование; уменьшить пульсацию сжатого воздуха в системе; экономить энергию за счет увеличения времени останова электродвигателя в рабочем цикле компрессорной установки.

Срок службы до капитального ремонта установки на базе поршневой компрессорной головки ориентировочно составляет 9000…12500 часов работы. Срок службы винтового компрессора составляет ориентировочно 40000 часов работы. Высоконадежны и долговечны винтовые компрессоры в связи с отсутствием клапанов и деталей, совершающих возвратно-поступательные движения и отсутствием пульсаций сжатого воздуха.

Рекомендуем отдавать свое предпочтение российским компрессорам. Это надежность в работе, российские расходные материалы, простота в ремонте и обслуживании, возможность быстрого решения всех вопросов, связанных с оборудованием.

Сделать заказ и купить Штукатурное оборудование Вы можете в каталоге товаров.

Читайте также:

Тело для бетона - опалубка.

Телескопические подъемники - лучшая альтернатива строительным лесам.

Подготовка сжатого воздуха.

 

ТОВАРЫ
Аренда дизельной пушки
Бадьи для бетона, Тара для раствора, Ящик каменщика
Бетоносмесители, растворосмесители
Блоки монтажные
Брезенты
Вибротехника
Водонагреватели, водогрейные колонки
Водяные тепловентиляторы, калориферы
Вышки-туры
Газовые тепловые пушки
Генераторы
Дизельные тепловые пушки
Домкраты
Коптильни и электросушилки
Котлы отопления
Кран балки
Краны строительные
Лебедки ручные
Лебедки электрические
Леса строительные
Лестницы стремянки
Мешки для строительного мусора
Мотопомпы
Пленки армированные, вторичные, для водоема
Пневмонагнетатели
Подмости
Подъемники
Пульты управления
Рохли
Сварочное оборудование
Cварочные генераторы
Сетка фасадная и оградительная
Строительно-отделочные машины (окраска и шпаклевка)
Cтроительный мусоропровод
Стропы
Тали ручные
Тали электрические
Тачки строительные, садовые
Тенты
Тепловые завесы
Транспортно-роликовые платформы
Трансформаторы
Трансформаторные станции прогрева бетона
Установки выдачи раствора
Штукатурное оборудование
Штукатурные станции, машины m-tec
Электрообогреватели
   
© 2008-2020 ГРОССМЕХАНИК