На главную

ГРОСС МЕХАНИК
Строительное оборудование
  Поставка, аренда, ремонт от ГроссМеханик
 
     
Главная  
Каталог товаров  
Контакты  
О компании  
Статьи  
   
   
 

Пленка вторичная

Тент ПВХ

ООО "Гроссмеханик"
УНП 191776823


РБ, г. Минск,
пер. 3 Загородный, 4в-302

тел/факс:
+375 (17) 208-84-99
+375 (17) 208-85-99
Velcom:
+375 (29) 180-54-80
+375 (29) 310-31-07

E-mail: 17121957@mail.ru

E-mail: tatalu13@mail.ru

Защитная фасадная сетка

Леса рамные ЛРСП-300

Леса рамные

Леса клиновые

Леса хомутовые

Главная » Статьи » Строительный мусоропровод - дополнительная информация
 

СТРОИТЕЛЬНЫЙ МУСОРОПРОВОД - ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Мусоропровод строительныйС каждым годом повышается спрос на строительный мусоропровод, позволяющий аккуратно транспортировать строительный мусор с любого этажа здания. Основные покупатели мусоропроводов -  крупные строительные компании. Причиной тому, во-первых, развитие производственной культуры, во-вторых, требования нормативных актов к оборудованию строительных площадок. Особенно полезны такие мусоропроводы в зонах уплотнительной застройки, в жилых кварталах. Ведь мусор, выбрасываемый в окно, разносится ветром, растаскивается по земле. Рукав для мусора - удобное решение проблемы.

Что же такое строительный мусоропровод и в чем удобство его использования?

Горловина (секция) строительного мусоропровода изготавливается из высококачественного полиэтилена высокой плотности. Толщина стенки 5-7,5 мм. По внутренней стенке горловины идут продольные ребра толщиной 2 мм для повышения жесткости. Вес направляющей горловины 9,6 кг. Вес обычной горловины 8,6 кг, ее рабочая длина 1 м. Внутренний диаметр 518/380 мм, наружный - 550/620 мм. Максимальная длина мусоропровода 30 м, так как максимальная нагрузка на одну крепежную раму составляет 30 секций. Вес крепежной рамы к опоре 25 кг, вес крепежной рамы к лесам 12 кг. Предельная нагрузка на рукав 1000 кг. Рукав оснащен усиленным креплением со стопором безопасности. Крепежная рама к опоре используется при креплении к окнам, парапетам и т.п. Направлять рукав можно с помощью внутренней веревки, закрепленной в начале и на выходе. Крепить рукав к зданию необходимо каждые 10 м. Секции мусоропровода отечественного производства совместимы с импортными моделями.

Внимание! Лучшие строительные леса от первого поставщика в РБ.

По рукаву мусоропровода мусор поступает в большой типовой контейнер, стоящий на земле или на грузовике. Такой контейнер можно поставить в сторону, чтобы он не мешал, а когда требуется выбросить мусор, рабочий берет рукав за веревку, протянутую внутри, и подводит к контейнеру. Ссыпать мусор в рукав можно с каждого этажа. Если контейнер привезли на час-другой и требуется быстро собрать мусор с разных этажей здания, машина поочередно подъезжает к каждому подъезду и рукав заводится в контейнер. Мусоропровод достаточно гибок для таких манипуляций, его можно легко и быстро переставлять с окна на окно. Можно устроить выброс мусора с каждого этажа, для этого приемные горловины вставляются в рукав через каждые три метра.

Строительный мусоропровод можно купить импортный, но дешевле и надежнее будет приобрести мусоропровод российского производства. Он производится из импортного пластика с российскими добавками, повышающими морозоустойчивость мусоропровода. Импортные рукава имеют более тонкую стенку, поэтому они менее устойчивы к морозу и зимой нередко трескаются при ударе о стену. Цена мусоропровода российского на 15% ниже импортных аналогов за счет сравнительно дешевой рабочей силы. Пластик мусоропровода сделан так, чтобы удовлетворить четырем требованиям: прочность и бесшумность, пластичность и морозоустойчивость.

Мусоропроводы российского производства продаются в РБ уже около десяти лет. Сначала на них не обращали внимания, мотивируя это дороговизной и нецелесообразностью, ведь можно выносить мусор в мешках. Сегодня причин повышения спроса несколько. Высотных зданий в городе строится много, и таскать мусор с шестнадцатого этажа значит отвлекать рабочих от более важных работ. Даже на строительстве пятиэтажек при нехватке подсобных рабочих имеет смысл применять строительный мусоропровод. Повесил его на окно, стройка закончилась, можно переносить рукав на другой объект. Мусоропровод мобилен, срок его использования зависит от аккуратности использования. Российские строительные мусоропроводы не сертифицируются, однако дается гарантия на полгода. Вообще, долговечность рукава зависит от характера использования, например, насколько крупный и твердый мусор опускается в приемную секцию. Диаметр рукава 50 см и если в него кидают не измельченный кусок бетона диаметром 49 см, мусоропровод придет в негодность в течение недели, и на другом объекте его невозможно будет использовать.

В принципе, строительный мусоропровод используют давно, но до того, как он стал фактически обязательным в применении, его покупали только крупные компании, заботившиеся о своей репутации. Потому что когда объект уплотнительной застройки посещает комиссия и видит, что там есть мусоропровод, компания получает дополнительный плюс. Также брали мусоропровод организации, занимавшиеся ремонтом квартир в старом фонде, если носить мусор по лестнице было нельзя, чтобы не испортить ее и не испачкать подъезд. Сегодня строительные мусоропроводы получают массовое распространение, их начали использовать многие не крупные  компании.

Возможно, теперь и небольшие компании начнут покупать или арендовать строительные мусоропроводы в массовом порядке, вырастет количество продаж. Как удалось узнать у изготовителя, он, в свою очередь, ищет пути снижения стоимости продукции.

Сделать заказ и купить Мусоропровод строительный Вы можете в каталоге товаров

Читайте также:

Оборудование стройплощадок.

Новая технология производства строительного оборудования.

Мастер-класс по торкретированию от компании «Гроссмеханик».

Подготовка сжатого воздуха.

Об аппаратах воздушно-плазменной резки металлов

 

ТОВАРЫ
Аренда дизельной пушки
Бадьи, ящики каменщика
Бетоно-растворосмесители
Блоки монтажные
Брезенты
Вибротехника
Водонагреватели, колонки
Водяные тепловентиляторы
Вышки-туры
Газовые тепловые пушки
Генераторы
Дизельные тепловые пушки
Домкраты
Коптильни и электросушилки
Котлы отопления
Кран балки
Краны строительные
Лебедки ручные
Лебедки электрические
Леса строительные
Лестницы стремянки
Мешки для строительного мусора
Мотопомпы
Пленка полиэтиленовая
Пневмонагнетатели
Подмости
Подъемники
Пульты управления
Рохли
Сварочное оборудование
Cварочные генераторы
Сетка фасадная и оградительная
Строительно-отделочные машины
Cтроительный мусоропровод
Стропы
Тали ручные
Тали электрические
Тачки строительные, садовые
Тенты
Тепловые завесы
Транспортные платформы
Трансформаторы
Трансфоры прогрева бетона
Установки выдачи раствора
Штукатурное оборудование
Штукатурные станции m-tec
Электрообогреватели
   
© 2008-2020 ГРОССМЕХАНИК