На главную

ГРОСС МЕХАНИК
Строительное оборудование
  Поставка, аренда, ремонт от ГроссМеханик
 
     
Главная  
Каталог товаров  
Контакты  
О компании  
Статьи  
   
   
 

Пленка вторичная

Тент ПВХ

ООО "Гроссмеханик"
УНП 191776823


РБ, г. Минск,
пер. 3 Загородный, 4в-302

тел/факс:
+375 (17) 208-84-99
+375 (17) 208-85-99
Velcom:
+375 (29) 180-54-80
+375 (29) 310-31-07

E-mail: 17121957@mail.ru

E-mail: tatalu13@mail.ru

Защитная фасадная сетка

Леса рамные ЛРСП-300

Леса рамные

Леса клиновые

Леса хомутовые

Главная » Статьи » Тепло без потерь
 

ТЕПЛО БЕЗ ПОТЕРЬ

инфракрасный обогревательИнфракрасное излучение не поглощается воздухом, поэтому вся энергия от обогревателя практически без потерь достигает предметов и людей в зоне его действия, то есть обогрев носит локальный характер. Тепло от инфракрасного обогревателя передается твердым предметам (пол, стены, мебель) и от них, посредством конвекции, воздуху. Чем ближе находится обогреватель, тем плотнее поток тепла и, соответственно, выше температура предметов.

Инфракрасные обогреватели предназначены для обогрева производственных, складских, общественных, служебных и бытовых помещений, а также для точечного обогрева отдельных зон различного назначения. Инфракрасные обогреватели не дают электрических разрядов, не создают электромагнитных полей и работают совершенно бесшумно.

Количество инфракрасных обогревателей, необходимых для обогрева помещения, и их мощность определяются видом отопления (основное или дополнительное), общей площадью и высотой потолков помещения, его назначением. При локальном обогреве количество, мощность и расположение инфракрасных обогревателей определяются заданными характеристиками для конкретной зоны, например рабочих мест. При этом следует учитывать, что размещать инфракрасные источники тепла следует непосредственно над обслуживаемой зоной, соблюдая рекомендуемые высоты установки. Модель потолочных обогревателей позволяют в полной мере охватывать пространство пола и стен, поскольку они подвешиваются к потолку или устанавливаются на стене, при этом расстояние от пола должно быть не мене 1,8 м.

Также советуем посмотреть раздел леса строительные тут.

К основным достоинствам данных приборов можно отнести существенную экономию энергозатрат на обогрев, что обеспечивают следующие факторы:

– ускоренный прогрев рабочей зоны помещения инфракрасным обогревателем благодаря передаче тепловой энергии непосредственно в зону пребывания людей;

инфракрасный обогреватель – возможное снижение средней температуры воздуха в помещении на несколько градусов (при этом «ощущаемая» температура останется прежней за счет компенсации «лучевой» составляющей). Человек чувствует более высокую температуру, поскольку напрямую «поглощает» энергию от инфракрасного обогревателя. Снижение температуры на один градус дает около 5% энергосбережения.

Для сравнения: при использовании традиционных конвективных систем обогрева температура воздуха увеличивается пропорционально высоте помещения – имеет место высокий температурный градиент (1,7÷2,50C/м). Таким образом, при t=180С в зоне пребывания людей (0-2 метра от пола) температура на уровне 10 метров будет составлять примерно 400С.

Инфракрасные обогреватели позволяют избежать подобного нерационального распределения температуры, так как не нагревают воздух, а передают тепло непосредственно поверхностям предметов. При этом нет избыточного нагрева воздуха, происходит выравнивание температуры между полом и потолком (градиент примерно равен 0,3-0,50С/м), следовательно, экономия тепловой энергии составит до 40%. Другими словами, при использовании инфракрасного обогревателя осуществляется снижение «выдувания» тепла при проветривании за счет его аккумуляции на поверхностях предметов. В то время как при традиционном конвективном отоплении тепло, в первую очередь, аккумулируется с воздухом. В случае зонального обогрева, если рабочие места удалены друг от друга, в разных частях помещения могут поддерживаться режимы с разной температурой.

В зоне работы инфракрасного обогревателя отсутствуют сквозняки. Приборы совместимы с любыми системами вентиляции и отопления, так как их работа не приводит к возникновению турбулентных потоков воздуха, способных повлиять на функционирование этих систем. Вследствие пониженной турбулентности воздуха не происходит подъема частиц пыли, что делает пребывание в отапливаемом инфракрасным обогревателем помещении более комфортным.

Современные электронные компоненты, управляя работой инфракрасного обогревателя, поддерживают температуру в помещении на постоянном уровне за счет тепловой инерции поверхности нагрева, что обеспечивает особую «мягкость» работы систем обогрева. Универсальность прибора заключается также и в минимальном техническом обслуживании. Отсутствие подвижных механических частей исключает потребность в каком-либо техническом сервисе, кроме необходимости раз в год протирать инфракрасный обогреватель от пыли.

инфракрасный обогреватель Устройство традиционных систем отопления зачастую требует значительных капитальных вложений (прокладка магистралей, разводка труб, укладка теплых полов) и занимает много времени, а инфракрасные обогреватели можно смонтировать в кратчайшие сроки и с минимальными затратами. Стандартные кронштейны для потолочного монтажа позволяют оптимально расположить инфракрасные обогреватели по площади потолка, распределяя потоки лучистого тепла в те зоны, где требуется обогрев. Поворотные кронштейны позволяют пользователю регулировать направление основного потока инфракрасного излучения. При необходимости инфракрасный обогреватель легко демонтируется и устанавливается на новом месте. Размещение инфракрасного обогревателя на потолке или подвеске помогает сохранить стены и пол свободными, что увеличивает полезный объем помещения.

Простата и надежность конструкции гарантируют длительный срок службы инфракрасного обогревателя. Оборудование абсолютно безопасно, так как инфракрасное излучение – это естественный природный вид обогрева, примером является Солнце.

Компания «Гроссмеханик», не первый год успешно работающая на белорусском рынке строительного оборудования, рекомендует поддерживать оптимальный температурный режим в помещениях с помощью инфракрасных обогревателей ЭИУ и ЛУЧ.

Панельные инфракрасные обогреватели ЛУЧ, в частности, отлично зарекомендовали себя при обогреве производственных, общественных и бытовых помещений с высокими потолками, а также при локальном обогрева производственных зон или рабочих мест. Данная модель состоит из трубчатого ТЭНа из нержавеющей стали, излучающей панели из анодированного алюминия и блока электрики, размещенных в стальном корпусе с полимерным покрытием. Для подключения к электрической сети в корпусе имеется отверстие для ввода кабеля. Все элементы подсоединения питания закрыты крышкой, размещенной на корпусе. Для крепления обогревателя к потолку в комплектацию входят стандартные кронштейны. Все обогреватели сертифицированы и имеют санитарно-эпидемиологическое заключение, подтверждающее соответствие обогревателей ЛУЧ существующим нормам безопасности и санитарным нормам. Стандартный цвет прибора светло-серый, но при изготовлении инфракрасных обогревателей на заказ возможно покрытие в любой цвет по каталогу RAL.

Инфракрасные обогреватели в однофазном исполнении (ЛУЧ-06, 10, 13, 20, 27), могут управляться с помощью термостатов ТМ1, ТА3 или аналогичными, на которых выставляется желаемая температура воздуха в помещении. Поддержание заданного режима осуществляется за счет срабатывания термостата и, соответственно, включения или выключения инфракрасного обогревателя. Термостат должен быть рассчитан на токи, протекающие в электрической цепи однофазного инфракрасного нагревателя (или их группы) или включен в цепь управления магнитным пускателем, к которому подсоединены нагреватели. Поддержание заданной температуры воздуха в помещении может также осуществляться при помощи симисторного регулятора температуры типа Pulser, Pulser-DSP или аналогичных путем изменения мощности нагревателя. Такой вариант управления работой однофазных нагревателей будет более комфортным и экономичным.

Инфракрасные обогреватели в трехфазном исполнении (ЛУЧ-30, 40) могут управляться с помощью термостатов ТМ1, ТА3 или аналогичным только с использованием магнитных пускателей. Также поддержание заданной температуры воздуха в помещении может осуществляться при помощи трехфазного симисторного регулятора температуры типа ТТС2000, ТТС25, ТТС40 или аналогичных.

Лучшим решением для точного регулирования температуры и экономичного режима работы инфракрасных обогревателей считаются симисторные регуляторы температуры. Использование в помещении нескольких термостатов для управления группами инфракрасных обогревателей позволяет создавать в помещении систему с локальной регулировкой температуры в рабочих зонах.

Инфракрасные обогреватели, предлагаемые компанией «Гроссмеханик», обеспечат приятный температурный режим в помещении и комфортную обстановку для работы и отдыха.

По материалам газеты БСГ с сайта cnb.by

11.11.2010

 

Сделать заказ и купить Инфракрасные обогреватели Вы можете в каталоге товаров.

Читайте также:

Инфракрасные обогреватели ЛУЧ. Конструкция и управление.

Монтаж инфракрасных обогревателей ЛУЧ .

Воздушные завесы "Мини" компании "Арктос".

 

ТОВАРЫ
Аренда дизельной пушки
Бадьи, ящики каменщика
Бетоно-растворосмесители
Блоки монтажные
Брезенты
Вибротехника
Водонагреватели, колонки
Водяные тепловентиляторы
Вышки-туры
Газовые тепловые пушки
Генераторы
Дизельные тепловые пушки
Домкраты
Коптильни и электросушилки
Котлы отопления
Кран балки
Краны строительные
Лебедки ручные
Лебедки электрические
Леса строительные
Лестницы стремянки
Мешки для строительного мусора
Мотопомпы
Пленка полиэтиленовая
Пневмонагнетатели
Подмости
Подъемники
Пульты управления
Рохли
Сварочное оборудование
Cварочные генераторы
Сетка фасадная и оградительная
Строительно-отделочные машины
Cтроительный мусоропровод
Стропы
Тали ручные
Тали электрические
Тачки строительные, садовые
Тенты
Тепловые завесы
Транспортные платформы
Трансформаторы
Трансфоры прогрева бетона
Установки выдачи раствора
Штукатурное оборудование
Штукатурные станции m-tec
Электрообогреватели
   
© 2008-2020 ГРОССМЕХАНИК