На главную

ГРОСС МЕХАНИК
Строительное оборудование
  Поставка, аренда, ремонт от ГроссМеханик
 
     
Главная  
Каталог товаров  
Контакты  
О компании  
Статьи  
   
   
 

Пленка вторичная

Тент ПВХ

ООО "Гроссмеханик"
УНП 191776823


РБ, г. Минск,
пер. 3 Загородный, 4в-302

тел/факс:
+375 (17) 208-84-99
+375 (17) 208-85-99
Velcom:
+375 (29) 180-54-80
+375 (29) 310-31-07

E-mail: 17121957@mail.ru

E-mail: tatalu13@mail.ru

Защитная фасадная сетка

Леса рамные ЛРСП-300

Леса рамные

Леса клиновые

Леса хомутовые

Главная » Статьи » Общие сведения об инфракрасных обогревателях
 

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ИНФРАКРАСНЫХ ОБОГРЕВАТЕЛЯХ

Инфракрасный обогреватель

Инфракрасные обогреватели

предназначены для обогрева производственных, складских, общественных и бытовых помещений. Таких как торговые залы магазинов, залы ожидания вокзалов, спортивные залы, рынки и т. д., а также для точечного обогрева отдельных зон различного назначения.

Советуем почитать также информацию о лесах строительных тут.

Излучение от инфракрасного обогревателя не поглощается воздухом, поэтому вся энергия от инфракрасного оборудования почти без потерь достигает предметов и людей в зоне его действия и греет именно их, а не воздух. Тепло от обогревателя передается, в первую очередь, твердым предметам (пол, стены, мебель), а от них конвекцией - воздуху. Чем ближе к инфракрасному обогревателю, тем плотнее поток тепла и выше температура предметов. Тепловой поток от обогревателя распространяется только в зоне его непосредственного воздействия, то есть, обогрев носит локальный характер.

Достоинства инфракрасных обогревателей:

1. Экономия энергозатрат на обогрев, обеспечивающаяся следующими факторами:

- ускоренный прогрев рабочей зоны помещения инфракрасным обогревателем за счет передачи тепловой энергии непосредственно в зону пребывания людей.

- возможное снижение средней температуры воздуха в помещении на несколько градусов, при этом "ощущаемая" температура останется прежней за счет компенсации "лучевой" составляющей. Человек ощущает более высокую температуру вследствие прямого поглощения энергии от инфракрасного обогревателя. Снижение температуры на один градус дает около 5% энергосбережения.

При использовании традиционных конвективных систем обогрева температура воздуха увеличивается по высоте помещения - имеет место высокий температурный градиент (1,7÷2,5 0C на 1 метр высоты). Это значит, что при t=18 0С в зоне пребывания людей (0 - 2 метра от пола) температура на уровне 10 метров будет около 40 0С. Инфракрасные обогреватели позволяют избежать подобного нерационального распределения температуры, поскольку не нагревают воздух, а передают тепло поверхностям предметов. При этом нет избыточного нагрева воздуха, происходит выравнивание температуры между полом и потолком (градиент примерно равен 0,3 - 0,5 0С/м), что позволяет сэкономить до 40% тепловой энергии.

В случае зонального обогрева, если рабочие места удалены друг от друга, в разных частях помещения могут поддерживаться режимы с разной температурой.

При использовании инфракрасного обогревателя происходит снижение "выдувания" тепла при проветривании за счет его аккумуляции на поверхностях предметов. В то время как при традиционном конвективном отоплении тепло, в первую очередь, аккумулируется с воздухе.

2. Отсутствие сквозняков и турбулентных потоков воздуха в зоне работы инфракрасного обогревателя.

Инфракрасные обогреватели совместимы с любыми системами вентиляции и отопления, так как их работа не приводит к возникновению турбулентных потоков воздуха, способных повлиять на функционирование этих систем.

Вследствие пониженной турбулентности воздуха не происходит подъема частиц пыли. Это делает пребывание в отапливаемом инфракрасным обогревателем помещении более комфортным.     

3. Современные электронные компоненты, управляя работой инфракрасного обогревателя, поддерживают температуру в помещении на постоянном уровне за счет тепловой инерции поверхности нагрева, что обеспечивает особую "мягкость"  работы систем обогрева.  

4. Минимальное техническое обслуживание инфракрасного обогревателя.

Отсутствие подвижных механических частей исключает потребность в каком-либо техническом обслуживании, кроме необходимости раз в год протирать инфракрасный обогреватель от пыли.

5. Быстрый монтаж инфракрасного обогревателя с минимальными затратами.

Устройство традиционных систем отопления зачастую требует значительных капитальных вложений (прокладка магистралей, разводка труб, укладка теплых полов) и занимает много времени. Для монтажа инфракрасных обогревателей понадобится минимум времени и средств. Стандартные кронштейны для потолочного монтажа позволяют без особых трудностей разместить инфракрасные обогреватели оптимально по площади потолка, распределяя потоки лучистого тепла именно в тех зонах, где требуется обогрев. Используя поворотные кронштейны для монтажа на стене или потолке, пользователь может направить основной поток инфракрасного излучения туда, где он необходим. При необходимости инфракрасный обогреватель легко демонтируется и устанавливается на новом месте.

Установка инфракрасного обогревателя на потолке или подвеске позволяет сохранить стены и пол свободными, что увеличивает полезный объем помещения.

6. Надежность, длительный срок службы и безопасность инфракрасного обогревателя.

Минимальное количество используемых элементов и отсутствие подвижных механических частей существенно уменьшают вероятность выхода инфракрасного обогревателя из строя. Инфракрасное оборудование 

Сделать заказ и купить электрообогреватели Вы можете в каталоге товаров.

Читайте также:

Электрические схемы подключения инфракрасных обогревателей ЛУЧ.

Инфракрасные обогреватели ЛУЧ. Конструкция и управление.

Монтаж инфракрасных обогревателей ЛУЧ.

 

ТОВАРЫ
Аренда дизельной пушки
Бадьи для бетона, Тара для раствора, Ящик каменщика
Бетоносмесители, растворосмесители
Блоки монтажные
Брезенты
Вибротехника
Водонагреватели, водогрейные колонки
Водяные тепловентиляторы, калориферы
Вышки-туры
Газовые тепловые пушки
Генераторы
Дизельные тепловые пушки
Домкраты
Коптильни и электросушилки
Котлы отопления
Кран балки
Краны строительные
Лебедки ручные
Лебедки электрические
Леса строительные
Лестницы стремянки
Мешки для строительного мусора
Мотопомпы
Пленки армированные, вторичные, для водоема
Пневмонагнетатели
Подмости
Подъемники
Пульты управления
Рохли
Сварочное оборудование
Cварочные генераторы
Сетка фасадная и оградительная
Строительно-отделочные машины (окраска и шпаклевка)
Cтроительный мусоропровод
Стропы
Тали ручные
Тали электрические
Тачки строительные, садовые
Тенты
Тепловые завесы
Транспортно-роликовые платформы
Трансформаторы
Трансформаторные станции прогрева бетона
Установки выдачи раствора
Штукатурное оборудование
Штукатурные станции, машины m-tec
Электрообогреватели
   
© 2008-2020 ГРОССМЕХАНИК