На главную

ГРОСС МЕХАНИК
Строительное оборудование
  Поставка, аренда, ремонт от ГроссМеханик
 
     
Главная  
Каталог товаров  
Контакты  
О компании  
Статьи  
   
   
 

Пленка вторичная

Тент ПВХ

ООО "Гроссмеханик"
УНП 191776823


РБ, г. Минск,
пер. 3 Загородный, 4в-302

тел/факс:
+375 (17) 208-84-99
+375 (17) 208-85-99
Velcom:
+375 (29) 180-54-80
+375 (29) 310-31-07

E-mail: 17121957@mail.ru

E-mail: tatalu13@mail.ru

Защитная фасадная сетка

Леса рамные ЛРСП-300

Леса рамные

Леса клиновые

Леса хомутовые

Главная » Статьи » Электрические накопительные (емкостные) водонагреватели
 

ЭЛЕКТРИчЕСКИЕ НАКОПИТЕЛЬНЫЕ (ЕМКОСТНЫЕ) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ

Принципиально электрические водонагреватели можно разделить на два типа: накопительные и проточные.

Конструктивно накопители или бойлеры устроены следующим образом: теплоизолированная емкость с нагревательным элементом (ТЭНом) внутри и облицовка снаружи, на которой находятся элементы управления температурой нагрева и мощностью. Температуру можно задавать на термостате в диапазоне от 7°С до 85°С. Вода нагревается до заданной температуры, которая при охлаждении или расходовании поддерживается автоматически с помощью термостата, включающего и выключающего ТЭНы. Современная высококачественная теплоизоляция эффективно предотвращает теплопотери и долго сохраняет воду горячей. Водонагреватели, как правило, имеют защиту от замерзания, которая не допускает падения температуры воды ниже 5-7°С.

Советуем почитать также информацию о лесах строительных.

Накопительные водонагреватели делятся на открытые и закрытые (или, по-другому, безнапорные и напорные). Слово безнапорный вовсе не означает, что для подачи воды в бак не требуется напора и вода может литься из крана самотеком. Смысл заключается в том, что при нагреве воды внутри бака не возникает избыточного давления, так как образовавшаяся в результате нагрева лишняя вода беспрепятственно скапывает через носик имеющего специальную конструкцию крана. В связи с этим безнапорные водонагреватели могут использоваться только вместе со специальным смесителем, перекрывающим воду на входе в водонагреватель при прекращении водоразбора, и работать, соответственно, только на одну водоразборную точку. За счет низкого рабочего давления появляется возможность изготавливать внутреннюю емкость бака из полипропилена, что значительно снижает стоимость таких водонагревателей. Кроме того, полипропилен не подвержен коррозии, а это гарантирует долговечную работу приборов этого типа. Поскольку безнапорные водонагреватели работают только на один кран, объем их, как правило, невелик (5-10 л).

Накопители закрытого типа могут встраиваться в систему горячего водоснабжения и работать на несколько водоразборных точек. Вода в них находится под давлением системы водопровода, которое обычно находится в диапазоне 2-6 бар, а лишняя вода скапывает через специальный клапан. Бак таких водонагревателей обычно выдерживает давление до 10 бар. Их внутренняя емкость сделана из стали. Для защиты от коррозии внутренняя поверхность водонагревателя покрывается по специальной технологии при высокой температуре высококачественной антикоррозийной эмалью. Для дополнительной защиты от коррозии в накопителях со стальными баками применяют магниевые антикоррозийные аноды, которые, постепенно растворяясь, заполняют микротрещины в эмали. Средний срок службы такого анода 2-3 года. Своевременная замена антикоррозийного анода гарантирует длительную эксплуатацию водонагревателя. Все накопительные водонагреватели закрытого типа требуют обязательного применения группы безопасности, состоящей из клапана избыточного давления, обратного клапана и редуктора (при давлении в водопроводной системе более б бар).

Конструкция водонагревателя

Водонагреватель DeLuxe

Компания "Гроссмеханик" предлагает всю линейку водонагревателей.

Водонагреватели De luxe по праву заслужили доверие и уважение потребителей. Основным отличием водонагревателей De luxe является инновационное покрытие внутреннего бака - БИОСТЕКЛОФАРФОР, наносимый по технологии GLASSLINED. Данная технология на сегодняшний день является самой надежной защитой стального бака от коррозии!

Многие покупатели, желающие приобрести водонагреватель, сталкиваются с проблемой размещения прибора в малогабаритной квартире. De luxe решил за Вас Вашу проблему - мы создали новую серию PREMIER c "утонченным" дизайном - диаметр внутреннего бака всего 360мм!!!

С учетом возрастающих требований к дизайну водонагревательной техники, De luxe открывает новые грани возможного! Эффектный дизайн, стильные, изысканные формы отлично вписываются в интерьер квартиры, будь то кухня или ванная комната!

И самое главное, водонагреватели De luxe доступны по стоимости большинству покупателей. Оптимальное сочетание цены и качества делает водонагреватели De luxe незаменимым решением проблемы с отсутствием горячей воды!

Покрытие внутренней поверхности бака водонагревателей фарфоровой стеклоэмалью по технологии GLASSLINED (t=850ºС) на сегодняшний день является самой надежной защитой стального бака от коррозии!

К числу основных удобств водонагревателей серии Exclusive относится возможность универсального монтажа как вертикального, так и горизонтального.

Система защиты от накипи "сухие" ТЭНы, находящиеся в кожухе и не имеющие прямого контакта с водой, значительно увеличивает срок службы нагревательного элемента. Одним из достоинств водонагревателей с "сухими" ТЭНами является возможность замены их без разборки самого бака и без слива воды.

Из двух режимов нагрева воды "быстрый" режим увеличивает производительность и экономит время нагрева. Использование половинной мощности экономит электроэнергию.

Экологически чистая теплоизоляция CFC FREE из вспенивающего полистирола, не содержащая в своем составе озоноразрушающего вещества, располагается между корпусом и внутренним баком.

Гарантией дополнительного срока службы водонагревателя служит магниевый анод, защищающий бак от электрохимической коррозии.

Тройная защита обеспечивается термостатом, имеющим плавную регулировку температуры воды, устройством защиты от перегрева и предохранительным клапаном.

Защитное устройство, расположенное внутри термостата, автоматически отключает ТЭН от сети при достижении температуры воды допустимого предела 90±5ºС.

Температурный режим, заданный пользователем, автоматически поддерживается термостатом. При падении температуры воды на 3ºС термостат включает ТЭН, после чего температура повышается до заданной.

Все водонагреватели De luxe работают в полностью автоматическом режиме. Пользователю необходимо только один раз установить с помощью регулировочного термостата желаемую температуру нагрева воды.

Все водонагреватели оборудованы внутренним предохранительным термовыключателем, который служит для защиты от перегрева воды. Он откалиброван на 90±5ºС и срабатывает в случае выхода из строя основного регулировочного термостата.

Возврат предохранительного термовыключателя, разрешающий дальнейший нагрев воды, осуществляется только вручную (не автоматически), при снятии пластмассовой крышки.

Накопительные водонагреватели широко используются в городских квартирах и коттеджах. Выбирая водонагреватель, нужно исходить из того, что приборы объемом 5-15 л справятся лишь с мойкой и умывальником. Водонагреватели емкостью 30-50 л можно использовать для душа. Если вы планируете пользоваться ванной, необходим бак объемом 80-150 л. Если же потребность в горячей воде еще больше, то целесообразно использовать напольный водонагреватель на 200-400 л. Все эти приборы подойдут для дач, а также для квартир на время профилактики центральной системы горячего водоснабжения.

Немаловажную роль при выборе играет мощность бойлера, от которой зависит скорость нагрева воды. Накопительные водонагреватели небольших объемов (до 50 л) обычно имеют мощность 2 кВт и питаются от сети 220 В (обязательно с заземлением, которое необходимо как для безопасности, так и для правильного функционирования антикоррозийного анода). Для водонагревателей больших объемов использование столь маленькой мощности нецелесообразно, так как вода в них будет нагреваться слишком долго. Приблизительно время нагрева можно рассчитать по упрощенной формуле: при мощности 1 кВт можно нагреть 860 л воды на 10°С за 1 ч. Так, например, накопители стандартной мощности 2 кВт нагревают воду объемом 100 л до 65°С приблизительно за 3 ч.

Сделать заказ и купить Водонагреватели Вы можете в каталоге товаров

Читайте также:

Общие сведения о тепловентиляторах.

Тепловентиляторы ТВВ "Гольфстрим".

Общие сведения о напольных встраиваемых конвекторах.

 

ТОВАРЫ
Аренда дизельной пушки
Бадьи для бетона, Тара для раствора, Ящик каменщика
Бетоносмесители, растворосмесители
Блоки монтажные
Брезенты
Вибротехника
Водонагреватели, водогрейные колонки
Водяные тепловентиляторы, калориферы
Вышки-туры
Газовые тепловые пушки
Генераторы
Дизельные тепловые пушки
Домкраты
Коптильни и электросушилки
Котлы отопления
Кран балки
Краны строительные
Лебедки ручные
Лебедки электрические
Леса строительные
Лестницы стремянки
Мешки для строительного мусора
Мотопомпы
Пленки армированные, вторичные, для водоема
Пневмонагнетатели
Подмости
Подъемники
Пульты управления
Рохли
Сварочное оборудование
Cварочные генераторы
Сетка фасадная и оградительная
Строительно-отделочные машины (окраска и шпаклевка)
Cтроительный мусоропровод
Стропы
Тали ручные
Тали электрические
Тачки строительные, садовые
Тенты
Тепловые завесы
Транспортно-роликовые платформы
Трансформаторы
Трансформаторные станции прогрева бетона
Установки выдачи раствора
Штукатурное оборудование
Штукатурные станции, машины m-tec
Электрообогреватели
   
© 2008-2020 ГРОССМЕХАНИК